农办综合处赴沭阳县开展推进农业现代化走在前“四服务四落实”活动

2023-09-27 浏览次数:
字号:
分享:

根据厅推进农业现代化走在前“四服务四落实”活动部署要求,农办综合处结合自身职能,在与沭阳县委农办、县农业农村局积极沟通、充分协商的基础上,确定处级干部挂钩服务扎下镇、青伊湖镇,新进人员驻点服务扎下镇沙巷村、青伊湖镇后乡村。

近日,农办综合处组织相关人员专题赴沭阳县扎下镇、青伊湖镇开展服务活动,实地调研粮食稳产保供、特色产业发展、乡村建设、乡村治理等相关工作,并与基层同志进行了座谈交流,充分了解挂钩服务地区的资源禀赋、发展现状、面临的困难瓶颈和需求诉求等。

在扎下镇,农办综合处实地调研沭阳县国际花木城、艺森园、沙巷村等,了解花木产业发展、乡土人才培育、高素质农民培训、“新农人”田间学校建设等情况。在青伊湖镇,实地调研欢腾农业公司、后乡村、小元村等,了解“沭优49”“嘉优中科1号”等水稻品种选育和推广,农村人居环境整治提升、农房改善、运用清单制积分制推动乡村治理等情况。

在座谈交流中,农办综合处介绍了处室重点工作,详细了解沭阳县农业发展状况。讨论到设施农业建设时,农办综合处介绍当前用地指标相关政策,建议以重大项目为契机,寻求发展和突破。针对沭阳县建议将高标准农田建设纳入保险范畴,农办综合处对当前政策的基本情况进行了介绍,基于政策成本和实效性予以了解答。会上还针对农业园区创建、村集体经济发展等方面,以及资金投入、改革试点等困难和诉求,进行了深入交流和研讨。

下一步,农办综合处将进一步健全挂钩服务机制,努力在服务中推动工作、总结经验、锻炼队伍,帮助协调解决基层实际问题,确保“四服务四落实”活动取得更大成效。



【打印此页】 【关闭窗口】