淮安市开展“田野蒲公英” 农机安全宣教普法活动

2024-04-23 浏览次数:
字号:
分享:

为进一步强化农机安全监管,防控农机源头管理风险隐患,推动农机安全生产形势持续稳定,4月18日,淮安市农业综合行政执法支队在涟水县红窑镇开展“田野蒲公英”农机安全宣教普法活动。

普法活动采取室内集中理论培训与室外互动答题及操作实践教学相结合的方式进行。农机手集中学习农机安全生产等相关知识,观看农机安全宣教普法展板,并在“田野蒲公英”志愿者的指导下扫描二维码观看农机安全宣教普法作品,学习道路交通安全知识和农机安全监管有关法律法规。此外,现场还开展“田野蒲公英”志愿者服务队授旗仪式、有奖答题、植保无人机安全示范讲解等活动。

此次“田野蒲公英”农机安全宣教普法活动共到场农机手150余人,发放普法宣传资料400余份,通过宣传学习增强了农机手的安全生产意识,可有效预防和减少农机事故的发生。

来源:淮安市农业综合行政执法支队
【打印此页】 【关闭窗口】