2024年全省渔业工作会议在射阳召开

2024-04-25 浏览次数:
字号:
分享:

为贯彻落实中央农村工作会议、全国农业农村厅局长会议、全国水产品质量安全工作会议、省委农村工作会议、全省农业农村局长会议部署,总结2023年工作,部署2024年工作,4月25日,2024年全省渔业工作会议在盐城市射阳县召开。省农业农村厅党组成员、副厅长王玉华出席会议并讲话,乡村振兴督查专员姚蕾主持会议。

会议通报了2023年全省池塘标准化改造工作情况、全省水产品质量安全工作情况,部署了2024年全省渔业重点工作。

会议指出,2023年全省上下深入贯彻省委省政府决策部署,围绕年度工作任务,扎实推进各项工作,全省渔业总体呈现生产平稳、结构改善、质效提升的特征,为推进渔业现代化建设奠定坚实基础。

会议强调,2024年是实现 “十四五”目标任务、谋划“十五五”渔业发展的关键之年,也是加快推进渔业现代化建设的发力之年。全省农业农村系统要以大食物观为指引,以高质量发展、高水平保护和高效能治理为总要求,围绕“四个农业”,加快形成新质生产力,推动全省渔业现代化建设取得新突破。

会议要求,2024年全省各地要锚定“有效供给”这一目标,守牢“质量安全、达标排放”两条底线,强化“设施渔业、特色渔业、海洋渔业”三个支撑,加强部署落实,创新工作举措,加强联动协调,扎实推进池塘养殖基本情况普查、池塘标准化改造、水产品质量安全监管、海洋渔业发展、渔业资源养护等重点工作开展。

各设区市农业农村局分管负责同志、渔业主管处室主要负责同志,省厅渔业相关处室、单位主要负责同志参加会议。

来源:厅渔业处
【打印此页】 【关闭窗口】