仪征开展农作物种子生产经营“双随机、一公开”联合检查

2024-04-26 浏览次数:
字号:
分享:

为进一步规范种子生产经营和管理行为,保障农业生产和农产品质量安全,4月22日,仪征市相关部门开展了种子生产经营企业“双随机、一公开”检查。

此次行动按照“协同配合、共同上门、分别检查、各自处理”的原则,重点围绕农作物种子(种苗)质量、生产、销售相关行为,执行政府定价、政府指导价情况,明码标价情况及其他价格行为,营业执照(登记证)规范使用情况等进行。同时,督促经营者做好产品进货销售台账,对所售产品进行全程追溯,做到明码标价,诚信经营,更好地保障农民的合法权益。对部分商家未明码标价,产品乱堆乱放等问题,执法人员现场指导规范,责令按期整改。

下一步,仪征市相关部门将持续加大对种子生产经营中的违法违规行为的惩处力度,不断营造更加有序、公平的营商环境,确保广大农民买上放心种、种上放心粮。

来源:仪征市农业农村局
【打印此页】 【关闭窗口】