苏州市吴江区总工会、农业农村局联合举办2024年动物防疫技能竞赛

2024-04-30 浏览次数:
字号:
分享:

2024年4月25日,吴江区总工会和区农业农村局联合举办全区动物防疫技能竞赛,共35名防疫员参加。本次竞赛分为理论和实践操作两部分,其中理论考察增加动物疫病防控新知识、新技术和相关法律法规最新修订等内容,实践操作重点考核鸡翅静脉采血、无菌采集组织样品(心脏、肝脏、脾脏等)、病死畜禽的无害化处理等。

经过激烈角逐,震泽镇农村工作和建设局吴周同志获得一等奖七都镇农村工作和建设局金福源同志、吴江高新区(盛泽镇)张卫东同志和吴江区动物卫生监督所肖宇屹同志获得二等奖;平望镇农村工作局何斌华、吴江区动物卫生监督所的王世淇、吕振环、朱敏霞、庞媚娟五位同志获得三等奖。七都镇农村工作和建设局、平望镇农村工作局和八坼街道城乡工作办公室获得最佳组织奖。

此次竞赛充分展示了全区畜牧兽医技术推广人员积极向上的精神风貌和敢于争先的工作热情,体现了兽医技术人员扎实的基础知识和过硬的专业素养,调动了基层兽医技术人员爱岗敬业、刻苦钻研、苦练基本功的积极性,达到了大力弘扬劳模精神、激发动物防疫员“学知识、立新功”的目的,为加快全区现代畜牧业建设、助力全区畜牧业高质量发展提供科技支撑和人才保障。

来源:吴江区动物卫生监督所、江苏省动物疫病预防控制中心
【打印此页】 【关闭窗口】