强化党纪教育 筑牢廉洁防线丨太湖渔管办开展主题廉日活动

2024-05-13 浏览次数:
字号:
分享:

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步增强全体党员的廉政意识和纪法意识,深化党纪学习教育成效,营造“学纪、思廉、警行”的良好氛围,5月10日下午,太湖渔管办组织开展主题廉日活动,全办在职党员参加活动。

会议集中学习了习近平总书记关于廉洁文化建设的重要论述摘编。观看了警示教育片《权力的深渊》,通过违纪违法人员的现身说法和沉痛忏悔,深刻剖析违纪违法者走向腐化堕落的心路历程,使参会同志深受教育。会上,3位党员代表立足自身工作实际,结合党纪学习教育,就加强廉洁自律工作分别作了交流发言。

索维国同志给全体党员上廉政专题党课并作集体廉政谈话。他强调,要深化廉政教育,上好遵规守纪“必修课”,始终把政治建设摆在首位,强化问题导向,注重“靶向治疗”,充分发挥警示教育强震慑、固防线的作用。要严格制度执行,提升拒腐防变“免疫力”,坚持把纪律和规矩挺在前面,始终对纪律规矩保持敬畏之心,坚决整治形式主义、官僚主义,做到守土有责、守土尽责。要依法履职用权,把稳干事创业“方向盘”,不断强化宗旨意识,树牢正确权力观,做到履职尽责,把好小事小节。要强化跟踪问效,扎紧监督管理“铁篱笆”,坚持在“常”字上下功夫、在“准”字上求实效、在“严”字上动真格。要坚持系统施治,打造廉洁文化“新高地”,始终以先进单位文化凝聚人心,以优秀传统文化启智润心,以良好家风建设涵养品格。

来源:太湖渔管办
【打印此页】 【关闭窗口】