技能升级安全先行 船员培训助力渔业发展——2024年东台海洋渔业职务船员培训班开班

2024-05-16 浏览次数:
字号:
分享:

5月15日,江苏省海洋渔业职务船员培训班(东台)开班典礼在东台市弶港镇顺利举行。江苏省盐城技师学院交通工程学院党委书记吴成峰、院长陈涛,江苏渔港监督局盐城分局局长刘国元以及东台市弶港镇人武部部长黄伟等人出席了此次活动。来自东台的近120名渔民学员以及部分盐城技师学院教师代表参加了此次活动。

吴成峰书记致辞并表示,希望通过此次培训进一步提升教师的专业素养和学员的技术操作能力,更好地适应行业需求。

刘国元分局长解读了《中华人民共和国渔业船员管理办法》和《江苏省渔业船员管理实施办法》的最新变动,如渔业船舶职务船员配员规定的调整及取消对职务船员年龄的限制等,并对参训学员提出遵章守纪,服从培训管理;勤学多思,提升业务技能两点要求。他强调,不规范的改装和电气操作是近期盐城地区发生多起火灾和船舶碰撞事故的主要原因,各船员需加强技能培训,明确岗位职责,严格学习安全规范,增强自我检查意识,防止类似事故再次发生,确保人身和财产安全。

此次培训旨在为渔业船舶职务船员提供专业化、系统化的技术和安全教育,以期提升整个行业的从业水平和安全管理水平。

来源:江苏渔港监督局
【打印此页】 【关闭窗口】