如东召开全县农业农村重大项目建设推进会

2024-05-17 浏览次数:
字号:
分享:

 15日,如东县召开全县农业农村重大项目建设推进会,县委副书记许金标,县委常委、副县长姜红波,副县长陆声耀参加活动。

会议指出,重大项目建设是产业兴旺的“基石”,是农业农村现代化的“动力源”,也是推进乡村全面振兴的“关键抓手”,各镇区、各部门要提高思想认识,进一步增强狠抓农业农村重大项目的责任感和紧迫感。通过重大项目建设,打造一批知名度高、竞争力强的龙头企业,以农业质量效益的全面提升,带动乡村产业全链条升级;立足我县粮油、果蔬、畜禽、水产等特色产业,实施农产品精深加工类项目,加快推动农业园区、加工集中区等平台载体提质增效。同时,讲好特色农产品故事,持续放大“如意东方”特色农产品区域公用品牌影响力,拓宽销售渠道,不断提高特色农产品的附加值和市场竞争力;强化招商,提升产业质态,创新产业融合模式,贯通产加销、融合农文旅,推动一产往后延、二产两头连、三产走高端,实现乡村产业生产、加工、销售、品牌、消费等各环节紧密关联、有效衔接、协同发展。

会议强调,各镇区、各部门要当好“店小二”角色,强化整体联动,紧扣农业用地保障、金融项目贴息支持等关键环节,积极协调项目建设手续办理和生产经营中的困难和问题,保障招引项目顺利落地落实。

据了解,自2020年全省全面启动农业农村重大项目建设以来,四年来我县累计新增农业农村重大项目142个,完成投资总额114.6亿元,培育省级示范项目8个。今年全县计划开工项目27个,总投资30.86亿元,目前已开工项目16个,投资额9.786亿元。

与会人员先后前往位于南通外向型农业综合开发区的渔美康动保产品项目、丰利镇的网红休闲畜禽肉制食品产业链项目以及新店镇的佳百味预制菜生产项目施工现场进行观摩。 掘港街道、曹埠镇、南通外向型农业综合开发区分别作交流发言。


来源:如东新媒体
【打印此页】 【关闭窗口】