江苏省水禽产业技术体系疾病防控创新团队赴扬州高邮水禽示范基地调研指导

2024-05-08 浏览次数:
字号:
分享:

为持续推进水禽体系项目实施,提高水禽疾病防控能力,4月下旬,江苏省水禽产业技术体系疾病防控创新团队赴扬州高邮市水禽示范基地开展疫病流行病学调查及生物安全防控调研指导。

调研组先后走访了扬州五亭食品集团天歌鹅业有限公司张公渡种鹅场、高邮市高邮鸭良种繁育中心基地等,通过走访了解当前水禽养殖企业生产情况,并对养殖环节中水禽疾病防控、饲养管理以及养殖场舍生物安全防控等方面存在的问题进行交流探讨:一方面养殖场应加强生物安全综合防控,做好免疫、消毒等工作,提高水禽疾病识别和防控能力;另一方面要加强饲养管理,提高禽群的免疫力,同时强化疫病监测,及时发现并防止疫情的传播。

此外,调研组还就如何加强水禽疾病防控团队建设、提高防控技术水平等方面提出了意见建议,后续高邮鹅示范基地、高邮鸭良种繁育中心应继续加强与高校、科研机构的合作,引进先进技术和管理经验,提升疾病防控的整体能力水平。

 

此次调研指导,推动了水禽疾病防控创新团队与基地的深入合作,对水禽示范基地建设提供了有力的技术支持。下一步,水禽疾病防控创新团队将进一步强化与示范基地的对接交流,持续开展水禽流行病学调查和生物安全综合防控,提升水禽疾病防控能力,为我省水禽产业健康持续发展保驾护航。

来源:江苏省水禽产业技术体系疾病防控创新团队
【打印此页】 【关闭窗口】