睢宁县开展“三夏”农机安全生产执法服务工作

2024-06-11 浏览次数:
字号:
分享:

为保障今年全县“三夏”工作顺利推进,确保夏收夏种工作保质保量完成任务,睢宁县农业综合执法大队组织农机方面的执法专家能手,深入全县18个镇(街道)一线现场及田间地头,全面开展农机安全生产执法与服务。

执法人员现场检查农业机械的安全生产性能情况,近一周来连续对农业机械防护装置进行大检查,坚决杜绝无牌无证作业。执法人员给农机手免费发放灭火器8个,给农机手送去箱装纯净水8件,积极做好降温避暑工作,让广大农机手以饱满的精神状态投入到夏收工作中。提醒农机手要劳逸结合,确保安全作业,提高工作效率,时时刻刻绷紧“安全第一”这根弦。

本次农机安全执法检查共出动执法人员50人次,纠正违规作业5起,发放安全生产宣传材料200份,悬挂条幅9条,通过加大执法宣传力度,真正做到了执法与服务无缝对接,收到农机手及农户赞誉,为“三夏”安全生产工作保驾护航。


来源:徐州市农业综合行政执法支队
【打印此页】 【关闭窗口】