省植保植检站召开植物检疫工作座谈会

2024-06-11 浏览次数:
字号:
分享:

       为深入宣传贯彻植物检疫法规规章,提高相关企业、单位检疫意识,规范其检疫行为,增强植物检疫机构行政能力,结合全省植保植检法治宣传周活动,6月7日省植保植检站联合南京市植保植检站、南京市农业行政执法总队在南京召开植物检疫工作座谈会,在宁10家种子生产企业、科研院校的负责人和技术人员以及南京市所辖区植物检疫机构负责人参加座谈。

       会议解读了新修订的《江苏省植物检疫管理办法》,通报近年植物疫情发生情况与趋势;市执法总队通报近年植物检疫领域查处的违法违规典型案例;市植保植检站讲解植物检疫行政许可办理程序。参会代表肯定了植物检疫机构开展的行政许可、法规宣传、技术指导等工作,并对进一步做好植物检疫工作提出了建设性意见。

       会议强调,一要充分认识植物检疫对保障农业生产、生物安全的重要性;二要多方协同履行职责,筑牢生物安全防线;三要积极应对新形势,提升植物检疫行政能力。最后,省植保植检站、市植保植检站与参会企业、科研院校三方共同签订了《植物检疫承诺书》。

       


来源:省植保植检站
【打印此页】 【关闭窗口】