徐州市举办2024年全市农业法治及行政执法能力提升培训班

2024-06-11 浏览次数:
字号:
分享:

为深入贯彻落实习近平法治思想,进一步提高农业法治及行政执法人员的法治素养、执法技能和执法水平,5月30日至31日,徐州市农业综合行政执法支队举办了农业法治及行政执法能力提升培训班。市农业农村局法规处、市农业综合行政执法支队全体人员,各县(市)、区农业农村局分管领导、法规科长、执法大队主要负责人、执法业务骨干等120余人参加培训。本次培训还特别邀请江苏省连云港市、山东省临沂市、安徽省宿州市、淮北市农业综合行政执法机构负责人及代表共同参训。市农业农村局党委委员、副局长孙厚权作开班动员讲话,市农业综合行政执法支队支队长王本奉主持会议。

本次培训邀请了江苏省农业农村厅农业综合行政执法监督局副局长吉健安、安徽省农业农村厅执法监督处三级调研员陈晓军、山东省青岛市农业农村局法规处处长周子涵、江苏省南京市农业农村局科教处处长孙继承、江苏省南京市农业综合行政执法总队四级高级主办陈晶中等省内外相关专家,重点围绕农作物种子管理及执法要点、农产品质量安全执法、农业行政处罚程序规定及办案实务、农村宅基地法律政策等内容,为参训人员解读政策法规、阐明理论知识、分享经验技能。

此次培训班内容丰富、信息量大,专家授课精彩。大家普遍认为本次培训效果好,通过学习强化了农业法治思维,丰富了相关法律法规知识,掌握了执法过程中的细节和关键点,进一步规范了行政处罚行为,对新形势下如何开展好农业综合行政执法有了更全面的认识和更深刻的理解。大家纷纷表示,要在今后的执法工作中学以致用,不断提升自身业务水平和执法能力,积极推进跨区域联合执法协作配合,共同促进农业行政执法工作不断深化提升,为区域农业法治建设提供有力支撑。


来源:徐州市农业综合行政执法支队
【打印此页】 【关闭窗口】