扬州市开展肥料生产企业调研指导

2024-06-12 浏览次数:
字号:
分享:

当前正是夏收夏种的关键时期,农业生产用肥质量关系着粮食安全生产大局。为加强肥料质量监督管理,切实保障农业生产和农产品质量安全,6月6日-7日,扬州市耕地质量保护站组织调研组,专题开展肥料生产企业调研指导。省耕地环境站正高级农艺师、副科长仇美华参加调研。

调研组实地考察了宝应展鹏、高邮通宇、江都春泉、仪征艾萨斯等10余家肥料企业,调研覆盖了化学肥料、有机肥料、水溶肥料、缓控释肥等相关类型肥料企业,系统了解各企业的原材料采购、生产设备运营、质量管控、成品库存和运输销售等环节,实地查看了各企业生产车间、原料库、成品库、实验室,与企业负责人就安全生产提出了相关要求,同时就全市肥料产品特点、优势以及在生产过程中遇到的有关问题同企业技术人员进行了详细交流。

下一步,扬州市耕保站将在本次调研的基础上,进一步关注影响肥料生产、经营、运输的各类因素,及时了解种植大户、合作社等经营主体备肥情况,助力经营主体做好备肥的各项准备工作,全力抓实抓细抓好肥料的保供工作,助力耕地地力提升和绿色低碳发展。

来源:扬州市耕保站
【打印此页】 【关闭窗口】