灌云县召开2024年水稻侧深施肥技术现场观摩会

2024-06-14 浏览次数:
字号:
分享:

为深入推进灌云县化肥减量增效行动,强化农机农艺融合,切实转变施肥方式,6月5日,灌云县在下车镇顾圩村召开了2024年水稻侧深施肥技术现场观摩会。县农业农村局、各镇(街道)农技人员以及农业科技示范户等70余人参加了观摩会。

观摩会现场讲解了水稻侧深施肥技术要点及注意事项,强调了该技术在省工、省肥、增产、增效以及减轻农业面源污染、促进农业绿色发展方面的优势作用;邀请了水稻侧深施肥技术应用经验丰富的种植大户现场演示了水稻机械插秧侧深施肥作业流程,分享交流了技术应用经验和增产增收效果。现场交流讨论气氛活跃,参会农户均对水稻侧深施肥技术表现出了极大的兴趣。

近年来,灌云县持续推广水稻侧深施肥技术,通过建立水稻侧深施肥技术示范区、开展水稻侧深施肥田间示范试验、召开技术培训及观摩会、发放技术明白图、悬挂宣传横幅等多种方式,充分发挥展示引领、辐射带动作用,促进水稻侧深施肥技术示范推广普及。2024年灌云县推广水稻侧深施肥面积约5000亩,有力推动了全县化肥减量增效向纵深方向发展。

来源:灌云县土壤肥料站
【打印此页】 【关闭窗口】