他山之石以攻玉 滆湖洪泽湖第一期异地执法交流活动顺利完成

2024-06-18 浏览次数:
字号:
分享:

6月16日,为期五天的滆湖、洪泽湖第一期异地执法交流活动顺利结束,一起奋战五天的战友们进行座谈,谈经验、谈感受,并完成与二期参加活动同志的交接。

洪泽湖在滆湖参加执法交流活动的同志纷纷表示,作为长期驻扎在大队的一线执法人员,鲜有机会走出来与兄弟单位进行交流,尤其是像此次活动,可以与兄弟湖泊执法同仁“同吃同住同执法”的深度融合机会更是难得,因此格外值得珍惜。

滆湖是浅碟形湖泊,地处江苏南部,国家级水产种质资源保护区都为近岸水域,且靠近主城区,违法形式以保护区垂钓占主;洪泽湖水域辽阔,资源丰富,查获的大马力快艇非法捕捞较多,大案要案多。虽然滆湖的湖情、渔情和洪泽湖都存在较大差异,双方执法人员在工作中互通有无、精诚合作。

五天的时间里,洪泽湖同仁感受到了滆湖人的温暖与激情,保护区岸线长,垂钓人员多,执法任务重,持续时间长;从事非法垂钓的人员从早上到深夜、甚至凌晨,陆陆续续,不定时、不定点出现,执法人员除了要在“水上漂,还要拥有“铁脚板;而洪泽湖同仁办理大案要案的能力、追击查处大马力快艇的经验,湖区执法巡航中守得住寂寞、耐得住辛劳,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神都深深地感染了滆湖人。短短一周,双方建立了浓厚的兄弟情、同志情、战友情。

未来十五天,滆湖、洪泽湖两支队将持续开展异地执法交流活动,双方继续奋战在同一片水域,互相传经送宝,共促两湖禁渔监管再上台阶。

来源:省滆湖渔管办
【打印此页】 【关闭窗口】