省种子站党支部组织开展党员党纪教育集中学习暨作风建设“九问九查”专题交流

2024-06-03 浏览次数:
字号:
分享:

2024年5月29日下午,省种子管理站党支部组织开展党员党纪教育集中学习暨作风建设“九问九查”专题交流,何金龙书记主持会议。

会议落实“第一议题”制度,传达学习了习近平总书记近期关于加强党的纪律建设的重要讲话精神、习近平总书记在五四青年节对全国广大青年的寄语及《求是》杂志刊发的习近平总书记署名文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》。

根据站党支部党纪学习教育计划,全站党员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》第二编“分则”第六章《对违反政治纪律行为的处分》和第七章《对违反组织纪律行为的处分》相关内容。

根据《省农业农村厅作风建设年工作方案》《江苏省种子管理站作风建设年工作实施方案》要求,全站干部职工对照作风建设有关要求,通过“九问九查”方式全面梳理了自身在学习、工作等各方面情况,逐一进行交流发言。

何金龙书记强调,一是站党支部要切实贯彻落实好《关于在全厅党员干部中开展党纪学习教育的实施计划》要求,根据《江苏省种子管理站党支部开展党纪学习教育的实施方案》,扎实开展党纪学习教育,组织全体党员逐章逐句、原原本本学《中国共产党纪律处分条例》,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,推动党纪学习入脑入心,做到学纪、知纪、明纪、守纪。二是各科室要落实《关于进一步压实整治形式主义为基层减负工作责任的通知》要求,结合工作职责,对每项工作逐个排查,自找问题,改进工作方式方法,对可能出现的问题做到提前预判、有效防范、坚决克服。三是全体干部职工要通过“九问九查”,把自身存在的问题查细查深查实,列出问题清单并明确整改措施,锲而不舍地抓好作风建设,营造风清气正、积极向上的工作氛围。


来源:省种子管理站
【打印此页】 【关闭窗口】