邳州市开展“三夏”期间农机安全生产检查

2024-06-06 浏览次数:
字号:
分享:

为保障“三夏”农机作业安全,助力全市夏收夏种圆满完成,邳州市农业农村综合行政执法大队整合执法力量、加大安全巡查力度,深入乡村、田间场院、农机合作社开展“三夏”期间农机安全生产检查。

执法人员针对在田间、场院作业的农业机械及其驾驶操作人员进行安全执法检查,利用农机操作人员休息间隙,检查农机相关证照,杜绝无证驾驶、无牌作业等违法行为,对农机携带的灭火器、农机安全防护装置等安全措施进行检查。执法检查同时对农机操作人员进行农机安全教育宣传,提醒农机操作人员避免高温长时间作业,时刻绷紧安全生产这根弦。

检查期间共出动执法人员40余人次,检查农机87台套,现场纠正违章违规行为2起,发放农机安全宣传资料300余份。通过执法检查,有力消除农机安全隐患,切实保障了人民群众生命及财产安全,确保了“三夏”期间全市农机安全生产持续稳定。


来源:徐州市农业综合行政执法支队
【打印此页】 【关闭窗口】