无锡市召开全市农机安全执法工作会议

2024-06-06 浏览次数:
字号:
分享:

为扎实做好农机安全执法工作,坚决消除农机安全事故隐患,杜绝重特大农机事故发生,确保“三夏”农忙期间农机安全生产顺利进行,6月3日,无锡市农业综合行政执法监督局召开全市农机安全执法工作会议。

会上,各地交流汇报了农机安全源头管理、铁牛卫士农机安全执法行动、无牌机具摸排处置、拖拉机运输机组引导退出、“田野蒲公英”二维码普法等工作开展情况、存在问题及下一步工作打算。市农业综合行政执法监督局传达了全省“三夏”生产工作视频会、全省农机安全生产月相关精神,并就相关工作进行了部署,要求各地在“三夏”农忙期间,全面开展“铁牛卫士 护航三夏”专项执法行动,重点查处拖拉机和联合收割机无牌作业、无证驾驶、逾期未检、拆卸安全防护装置、违反安全操作规程等违法行为。各地要全方位持续开展执法巡查检查,坚持“应立尽立、应罚尽罚”原则,要处理好“抢收抢种”与严格执法之间的关系,努力做到执法管理既有力度又有温度。会议期间,还就农机重大事故隐患整治、《江苏省农业机械行政处罚裁量权基准》贯彻落实组织了专题培训。


来源:无锡市农业综合行政执法监督支队
【打印此页】 【关闭窗口】