季辉厅长、曹丽虹副厅长、张玉庆二级巡视员出席2023新时代鱼米之乡·江苏农产品(上海)交易会

2023-11-20 浏览次数:
字号:
分享:

11月17-19日,2023新时代鱼米之乡·江苏农产品(上海)交易会在上海国际农展中心举行。副省长徐缨、省政府副秘书长刘建,省委农办主任、省农业农村厅厅长季辉参加交易会现场调研并出席省级专场推介会活动。季辉厅长在省级专场推介会致辞,副厅长曹丽虹、厅二级巡视员张玉庆参加交易会及相关活动。

本届交易会以“苏沪共融共建共享 携手助力农业强国”为主题,设置苏优乡产馆、现代农业成果展示馆、休闲农业馆、农遗产品馆四个主题馆。360余家农民专业合作社、农业龙头企业、家庭农场带来800多种江苏优质农产品参展。主题馆设立直播展区,开展“我为家乡代言”直播带货活动。     

 交易会期间,举办了江苏省农业农村重大项目、扬州市农业项目招商专题推介,江苏精品区域公用品牌推介,发布了江苏渔业新政与招商政策,省农业农村厅与上海市农业农村委签订现代农业战略合作协议,发布了“苏韵乡情”江苏名特优农产品VR展馆,推介了江苏休闲农业精品线路,举办了苏沪优质农产品产销对接“百家基地行”启动仪式,举行了江苏省优秀新农人、优秀家庭农场与优秀农民合作社代表颁奖仪式以及“农行杯”“新时代鱼米之乡江苏新图景”摄影暨短视频征集活动颁奖仪式。

 其间还举办了“水韵苏米”上海行、江苏河蟹产业高质量发展论坛等活动。

来源:宣教中心、合作经济处
【打印此页】 【关闭窗口】