省生猪产业技术体系“科技帮促”活动在沭阳成功举办

2024-04-30 浏览次数:
字号:
分享:

为推动沭阳生猪产业健康发展,加强科技创新驱动,4月27日,江苏现代农业(生猪)产业技术体系集成创新中心、沭阳推广示范基地、宿豫推广示范基地在宿迁市沭阳县共同举办“向‘质’攀高,体系助力沭阳生猪产业健康发展”科技帮促活动,省生猪产业技术体系岗位专家、基地主任以及沭阳县猪场负责人、技术人员、新型经营主体代表等220余人参加活动。

活动现场,生猪体系多位岗位专家分别围绕“江苏省生猪养殖业的发展现状、问题与趋势”“母仔猪一体化智慧养殖系统”“低豆粕低蛋白多元化日粮的特点与应用”等产业新技术、新装备,进行详细授课。此外,为进一步提升沭阳县生猪养殖从业人员的技术水平,生猪体系向生猪养殖场(户)以及镇、村技术指导人员发放了500份科技帮促技术材料;同时,为助力沭阳基地安全度过“梅雨季”,还向沭阳基地示范点捐赠了2吨专用消毒剂。

  

活动期间,生猪体系专家们还深入沭阳基地——宿迁市立华牧业有限公司开展实地调研,与高宝农业、鑫篷源养殖场、合众生态等基地示范点负责人,就猪场粪水资源化利用、猪场生物安全防控等方面进行面对面的交流指导,共同探讨解决方案。

沭阳作为生猪养殖大县,近年来一直致力于推动产业提档升级,此次科技帮促活动,为沭阳县生猪产业的技术创新和知识更新提供了有力支持。


来源:省畜牧总站、宿迁市畜牧兽医站、沭阳县畜牧兽医站
【打印此页】 【关闭窗口】