扬州市召开全市农机执法视频监控球机布控推进会

2024-05-15 浏览次数:
字号:
分享:

5月8日,扬州市农业综合行政执法监督局召开全市农机执法视频监控球机布控推进会,各县(市、区)执法大队农机执法负责人以及视频监控系统项目承建单位、项目监理单位有关负责人参会。

会议强调了农机执法视频监控球机的布控原则、使用范围和注意事项,重点研究布控点位方案,强调一定要确保视频监控的长期安全使用,要在共享市域指挥中心视频监控的基础上补充盲区,确保监控科学分布、均匀覆盖;承建单位也分析了布控过程中可能存在的问题,例如高度、环境、供电等方面的注意事项,提出了问题的解决思路。各县(市、区)大队表示对视频监控球机布控工程的支持,将积极与施工单位和涉及的镇村进行对接,做好配合与服务工作,项目监理单位也表示要全过程严格监督,确保项目规范。

通过前期有效的对接工作,扬州市农业执法监督局已从市域社会治理现代化指挥中心共享了数百路视频监控,并利用省级执法装备建设项目对监控的盲区进行补充式布控。这项工作将有利于解决农机执法力量有限、巡查覆盖面不足等问题,将极大提升农机执法的精准性和针对性,从而有效降低行政成本、提高执法效率。

来源:扬州市农业综合行政执法监督局
【打印此页】 【关闭窗口】