常熟市开展海洋伏季休渔安全生产检查

2024-05-24 浏览次数:
字号:
分享:

为加强海洋伏季休渔执法监督,切实维护好休渔秩序,5月22日,苏州市农业农村局副局长顾东华带队前往启动市吕四港检查常熟籍海洋渔船伏休情况,常熟市农业农村局副局长时利锋陪同检查。

检查组一行实地登船查看了渔船防火防汛、值班值守等安全措施落实情况,现场发现部分渔船存在消防设施设备保养不及时、舱内照明线路接头包扎松散和渔船维护保养焊接作业时存在安全隐患等问题,立即责令船东限期整改。检查组还与渔民进行面对面交流,了解了他们生产、生活情况。

顾东华强调,要严格落实好海洋伏季休渔管理政策,切实做到“船回港、人上岸、网入库”;要落实好船籍港与靠泊港异地休渔共管机制;要督促落实伏休期各项安全防范措施,做好渔船安全设施设备的检修维护。

下一步,常熟市将利用伏休期召开海洋渔业安全生产会议,共商共议安全生产工作,并开展安全隐患排查、船员换证培训、安全生产技能培训及应急演练等工作,确保全市渔船在海洋开捕后“安全出海,满载归航”。

来源:常熟市农业综合行政执法大队
【打印此页】 【关闭窗口】