创新宣传新路径,打造平安微课堂——江苏渔港监督局“苏小渔平安微课堂”正式启动

2024-05-31 浏览次数:
字号:
分享:

为进一步激发渔业管理人员学习业务知识的热情,推动形成一批优质的渔港渔船安全隐患排查短视频,5月30日,江苏渔港监督局召开渔港渔船安全隐患排查集中研创会,正式启动“苏小渔平安微课堂”。

“苏小渔平安微课堂”是我局探索构建渔港渔船安全隐患排查知识宣传新路径的亮点举措。由各岗位业务骨干结合自身专业,依据渔业船舶重大事故隐患判定标准等文件要求,从人、船、港等方面紧抓问题要害,突出日常检查重点,以短视频的形式展现渔港渔船安全隐患排查知识点,对提升船东船长渔业安全自查、提高渔业管理人员执法水平具有重要指导意义。

一目了然,在业务学习上突出“好用”。

微课堂借助短视频传播优势,直观反映渔港渔船安全各系统组成、常见问题及整改措施。视频时间简短,方便渔业船舶管理人员充分利用碎片化时间,营造了轻松直观的学习环境。

简要全面,在日常检查中突出“实用”。

视频内容以救生筏安装、释放器详解、救生圈配备等细节为切入口,全面梳理港航执法、渔船检验等重点内容,知识脉络清晰,规则剖析深入。

重点精准,在执法检查中突出“有用”。

视频内容紧紧围绕渔业船舶重大事故隐患判定标准,指导渔政执法人员精准执法,提升执法效能。

活动启动后,视频将持续完善更新,不断为安全生产月活动提供有针对性的宣传素材,确保视频内容满足渔业船舶管理人员工作需要。

来源:江苏渔港监督局
【打印此页】 【关闭窗口】