江苏渔船检验局召开江苏省渔船检验机构管理工作座谈会

2024-06-14 浏览次数:
字号:
分享:

为学习贯彻《船舶检验监督管理规定》等文件精神,做好我省渔船检验服务质量督导准备和机构业务范围复核工作,6月13日,江苏省渔船检验机构管理工作座谈会在南通召开,各市渔船检验机构负责人、江苏渔船检验局各部门主要负责人共24人参加。

会议深入解读了《渔业船舶检验管理规定》《船舶检验监督管理规定》等文件内容,总结分析了我省渔船检验机构业务范围复核材料初审存在的问题及下一步工作建议。各市渔船检验机构就渔船检验机构监督检查内容和业务范围复核,分别汇报了辖区渔船检验机构运行情况,提出了机构改革以来,机构管理工作中碰到的问题和解决措施,省船检局业务负责人对相关问题一一作出解答。

会议指出,各市渔船检验机构要高度重视部海事局对我省渔船检验服务质量督导检查,做好机构业务范围复核,明确渔船检验职责,摸清渔船底数、满足渔船检验机构人员配备标准,确定材料报送时间。在工作上要不畏困难,在检验上要严格把关,在管理上要进一步规范。

下一步,各机构将针对本次会议提出的问题深入开展调研,加强渔船检验体系建设,构建运行顺畅、检验高效的渔船检验机制,确保各级渔船检验机构有效实施渔船检验工作。

来源:江苏渔船检验局
【打印此页】 【关闭窗口】