省农垦农机安全监理所打好监管“组合拳”,严把“三夏”安全关

2024-06-03 浏览次数:
字号:
分享:

连日来,为全力打好“三夏”农机安全生产攻坚战,确保粮食安全,实现夏粮颗粒归仓,农机安全监理所多措并举,以强有力的监督为垦区“三夏”安全生产保驾护航。

普法宣传,入脑入心。“三夏”来临前,监理所积极开展垦区农机安全生产培训、“田野蒲公英”普法宣传等活动,从多方面多角度,为农机手“加油、充电”。“三夏”期间,监理人员更是齐心协力,把“注意安全距离”“停车要熄火”等一张张警示标语送到农机手的手中,把安全的明灯常挂身边,切实做到安全意识内化于心,外化于行。

聚焦责任,紧抓落实。监理所按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”的要求,加强与各农场所和各农发分公司安委办、农水中心、农机站等有关部门的协作。“三夏”前,与各家农场农机监理所签订安全生产责任状,明确农机安全生产目标任务,形成层层抓落实的工作格局,切实做到“紧、细、实”。

多管齐下,以检防患。“只要是省内上牌的农机,我们都可以通过江苏农机监理APP,实时对垦区作业的农机进行查寻,切实避免‘两无一未’问题的产生!”农机监理人员如是说到。为提升“三夏”检查的针对性、目的性,在“三夏”检查工作开展前,集中研讨往年发现的安全隐患以及与农发“三夏”前检查发现的问题,切实为垦区“三夏”安全生产保驾护航。

来源:省农垦农机安全监理所
【打印此页】 【关闭窗口】