曹丽虹副厅长出席全省智慧农业工作培训

2024-07-05 浏览次数:
字号:
分享:

7月5日,全省智慧农业工作培训在仪征举办,各设区市农业农村局分管负责同志,各设区市、涉农县(市、区)农业农村局信息化职能部门主要负责人参加培训。省农业农村厅曹丽虹副厅长出席培训并作开班讲话。

曹丽虹强调,智慧农业作为培育农业新质生产力的重要抓手,各地必须要进一步统一思想认识,明确工作任务,加速推进。一是把准方向,当好前行者。坚持问题导向、目标导向、效果导向,立足各地自身优势,重点围绕生产经营等关键环节开展智慧农业工作,有效提高农业生产效率。二是聚焦重点,当好推动者。信息化部门要积极配合各行业条线,加快推进农艺、农机、农信在重点行业领域的深度融合应用,提升数据有效性和真实性,支撑农业数字化升级转型。三是凝心聚力,当好践行者。智慧农业的发展需要不断探索,不断实践,各地要积极补齐在体制机制、资金投入、人才培养和项目管理等方面的短板,培育形成一批典型应用场景,省级将积极推动“一地创新、全省共用”。

本次培训,厅市场与信息化处、省互联网农业发展中心和农业信息中心有关同志分别介绍了全省智慧农业工作总体情况以及项目储备、网络和数据安全、乡村振兴实绩考核相关指标等工作要求。无锡市、苏州市相城区、仪征市、常州市新北区等地作了典型交流。

微信图片_20240705175725.jpg

来源:互联网中心
【打印此页】 【关闭窗口】