江苏渔港监督局连云港分局开展渔船安全隐患排查业务指导

2024-07-09 浏览次数:
字号:
分享:

“救生衣不仅要检查配备数量,还必须检查其配备的哨笛及自亮浮灯等属具是否齐全……”“检查应急无线电示位标时,除了要确认电池和静水压力释放器有效期,还应检查其安装位置是否无遮挡……”7月9日上午,在连云港市海洋渔业安全综合素质提升培训班上,江苏渔港监督局连云港分局工作人员正在给参加培训的执法人员和船管员细致讲解渔船安全隐患排查要点。

今年伏季休渔以来,按照《2024年全省渔业港监船检工作要点》要求,江苏渔港监督局连云港分局联合连云港市海洋与渔业综合行政执法支队开展了多场次隐患排查能力提升培训,通过理论与实操结合,着力提升执法人员和船管员发现问题和解决问题的强烈意愿和能力水平。同时,连云港分局还积极派员对市县执法人员、船管员及船东船长开展安全教育培训,助力毛虾专项捕捞和刺网等4种作业专项捕捞生产安全。

下一步,连云港分局将按照《江苏省安全生产治本攻坚三年行动(2024-2026 年)实施方案》工作部署,内抓队伍建设、外强业务指导,一体推进海洋渔船安全监管效能提升行动、渔船安全隐患排查整治行动以及渔业安全执法队伍建设行动,着力构建省市县渔业安全监管及隐患排查整治“三级联动”工作体系,全力保障支撑辖区渔业安全生产形势稳定。

来源:江苏渔港监督局
【打印此页】 【关闭窗口】