明底线 知敬畏:高宝湖渔管办党支部上纪律党课 促成果转化

2024-07-09 浏览次数:
字号:
分享:

“一系列‘内耗’、争斗行为的背后能看出是‘利益’在作祟……当事人违反了政治纪律,依据《中国共产党纪律处分条例》第五十四条,给予开除党籍处分。”中共江苏省高宝邵伯湖第二支部主题党日活动中,刘大庆同志正在为支部全体党员上纪律党课。党课围绕《中国共产党纪律处分条例》以案说纪,分别以《如此“内耗”为哪般?》《有令不行的任性局长栽了》等6个案例,分析纪法条款,总结案例提示,进一步深化支部党员的纪律规矩意识。

自党纪学习教育以来,高宝湖渔管办5个在职党支部以每月一次的“四位一体”主题党日为载体,紧紧围绕部署要求抓贯彻落实。读好一本书,组织集中学习《中国共产党纪律处分条例》,逐章逐条读原文,并开展《条例》修订对比辅导学习,促使党员干部学纪知纪。上好一堂课,通过参观扬州市警示教育基地现场上警示教育课、支部书记上纪律党课等形式开展以案说纪,重点讲案例对应的章节条例,剖析案例的根源病灶,让党员干部从他人的错误中吸取教训、引以为戒,促使党员干部明纪守纪。做好一件事,引导支部党员锚定知行合一,做好学习成果转化这件事,通过学纪知纪明纪守纪进一步提升工作作风,为推动中心工作提供坚强的思想政治保障。

各支部党员表示要坚决做到心有所畏、言有所戒、行有所止,使学习教育入脑入心,在禁渔执法、资源养护、湖区管理等重要任务上从严从紧,切实把学习成果转化为高质量完成各项工作的具体行动和实际成效。

来源:省高宝湖渔管办
【打印此页】 【关闭窗口】