洪泽湖渔管办举办党纪学习教育专题党课

2024-07-09 浏览次数:
字号:
分享:

为深入学习贯彻党纪学习教育要求,进一步提升党员干部的纪律意识和规矩意识,近日,洪泽湖渔管办党总支举办了一堂以“让铁的纪律成为保障洪泽湖渔业高质量发展的自觉遵循”为主题的党纪学习教育专题党课。此次党课由洪泽湖渔管办党总支书记张胜宇同志主讲,全体党员干部参加,旨在通过结合典型案例,深入学习习近平总书记关于纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》,为洪泽湖渔业事业发展的持续健康发展注入强大动力。

党课伊始,张胜宇以生动的语言和详实的案例,带领大家回顾了党的纪律建设历程,强调了“没有规矩,不成方圆”。通过播放中央纪委国家监委制作的《中国共产党纪律处分条例》解读微视频,引导在场党员干部自觉将《条例》作为贯穿整个党课的核心内容,让在场的每一名党员干部都深刻认识到开展党纪学习教育的重要意义。

课上,张胜宇围绕“认真学纪”“全面知纪”“对标明纪”“笃行守纪”等内容与在场同志详细交流了“为什么学”“该怎么学”“能干什么”“不能干什么”“目标是什么”“标准是什么”“当什么样的干部”“作什么样的表率”等内容,并对照本系统、本单位近年来的典型案例,开展深入剖析。他结合洪泽湖渔业发展的实际,就如何将纪律建设成果转化为推动渔业高质量发展的实际行动进行了探讨。大家一致认为,作为洪泽湖渔政队伍的一份子,不仅要自觉遵守党的纪律和规矩,更要不断提高自己的党性修养,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,只有这样,才能在新时代的征程上更好地展现单位新气象、个人新作为。

本次专题党课是一次深刻的思想洗礼和纪律锤炼。通过授课与学习,洪泽湖渔管办全体党员干部更加坚定了理想信念和纪律意识,表示将以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到工作中去,为洪泽湖渔业的高质量发展贡献自己的力量!


来源:省洪泽湖渔管办
【打印此页】 【关闭窗口】